Whats Hot?

影/把蟑螂送上3萬公尺太空 最後結果讓他「意外」

| November 21, 2019 | 0 Comments

Video Via YouTube @CuriousMrFive

「小強」蟑螂號稱地表上最強生物,擁有絕佳的生命力,不管在任何惡劣的環境裡都能夠生存下來,大陸就有一名Youtuber做了一項實驗,他將一隻蟑螂送上3萬公尺的太空中,想看看在這樣的環境裡這隻蟑螂是否還能倖存下來,而最後在太空氣球爆破後「小強」回到地面上,實現結果也曝光了。

這位Youtuber「好奇五先生」先準備了一隻蟑螂並裝在箱子裡,然後再放進保麗龍箱裡,旁邊再放了2個GoPro,1個拍攝蟑螂的情形,另1個則拍攝外太空場景,接著將太空氣球灌滿氦氣,然後升空。「好奇五先生」說在氣球上升到3萬多公尺高空時,氣球會因為內外氣壓差而爆開,降落傘就會打開,盒子就會慢慢的降落到地面。

大陸一名網紅試驗將蟑螂送上太空,看看能否倖存。 圖/翻攝自Youtube

他解釋嚴格來說3萬公尺高度在平流層不算太空,但也差不多了,而這個高度對於任何生物而言,環境是極度惡劣,除了溫度在零下55度左右,氧氣也非常稀薄,氣壓也特別低,這樣不利於生物生存的環境讓「好奇五先生」很想知道號稱地表最強生物的蟑螂能否倖存下來。

而氣球在升空1個半小時後爆開,箱子也掉落到地面。「好奇五先生」和團隊根據GPS找到了實驗的蟑螂,打開盒子後發現這隻蟑螂已經死亡。對於這樣的結果,「好奇五先生」覺得出乎他的意料,他說自己並不是第一個把蟑螂送上太空的人,多年前美國就有幾名大學生也做出同樣實驗,把多隻蟑螂用同樣方法送到太空,而最後的結果是這些蟑螂通通存活下來。他猜測兩邊實驗結果不同,有可能是因為蟑螂品種的原因,如果換成是更抗凍的「德國小蠊」,說不定就能活下來。

這隻實驗的蟑螂在太空中最後還是沒辦法倖存。 圖/翻攝自Youtube

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie, 趣Article, 趣Video

About the Author (Author Profile)