Whats Hot?

美國務院高官被爆 學經歷全造假

| November 20, 2019 | 0 Comments

Image via Youtube/ MSNBC

美國國務院韓裔高層官員張米娜(Mina Chang,譯音)日前被美國媒體披露學經歷造假,包括捏造自己登上「時代」雜誌封面的照片和哈佛大學商學院等學歷。張米娜十八日宣布辭職,但否認指控。美國媒體指出,此事凸顯川普政府用人似乎沒有妥善調查背景。

美國國家廣播公司率先披露此事,表示今年四月起擔任國務院衝突與穩定行動局助理副局長的張米娜,學經歷嚴重造假。卅五歲的張米娜在履歷表中自稱曾在聯合國委員會服務,還曾在民主黨、共和黨全國大會上發表演講,在國會聽證會作證過,並擁有夏威夷大學、哈佛商學院等學歷。報導說,這些學經歷全是造假灌水。

最誇張的是,二○一七年張米娜任職的非營利組織網站曾製作一支影片中,她描述自己的貢獻時,使用了一張號稱是她登上「時代」雜誌封面的照片。「時代」雜誌發言人馬特詹證實,這張封面照片「不是真的」。

報導說,張米娜與國務卿龐培歐的好友布拉特歐私交甚篤。她現在擔任的國務院職位預算約六百萬美元,原本她有機會被派任更高官位,掌理預算超過十億美元的機關,但由於國會質疑她的學經歷,任命案才被擋下。

張米娜在辭職信中否認學經歷造假指控,宣稱媒體蓄意針對她進行人格謀殺,上級拒絕幫她說話還不讓她幫自己辯護,她只好辭職抗議。她還表示,國務院現在的氣氛令人不安,「正經歷最嚴重的道德危機」。

喬治梅森大學政府學教授皮夫納爾指出,對於人事任命,現任政府似乎不像前任政府會進行詳盡的背景調查,原因之一可能是川普政府人員更替太頻繁。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)