Whats Hot?

此生必去賞鯨名所!挪威The Whale宛如置身在鯨魚尾巴

| November 18, 2019 | 0 Comments

遊客中心「The Whale」外型如鯨魚尾巴般流線,充滿設計感。圖/取自 dorte_mandrup @ Instagram

北歐挪威以「賞鯨」活動聞名全球,近期為增進觀光發展,當地政府於小鎮安德內斯(Andenes)打造最新賞鯨地標「The Whale」,此次找來Dorte Mandrup 建築師事務所合作,預計最快2020年完工,對提升在地觀光有著顯著效益。

全新「The Whale」坐落海邊,建築以海中最大哺乳類「鯨魚」為靈感,特殊流線型設計,搭配純色石材妝點,從遠處看來宛如一頭傾身入水的鯨魚尾巴,動態感十足。建築師Dorte Mandrup在社交軟體Instagram分享,即將落成的「The Whale」將成為描繪海底世界居民故事的地方,來此除了享受賞鯨樂趣外,更能增進大家對鯨魚和海中生物的認識,是個一舉多得之地。

沿海而建的「The Whale」造型前衛,晉升當地熱門打卡點。圖/取自 dorte_mandrup @ Instagram

「The Whale」所在安德亞島(Andøya),位於北極圈約 300 公里內,被譽為全球最佳賞鯨地點之一,在此可看到鯨魚遷徙時經過的深海山谷 Bleiksdjupa,吸引無數觀光客爭相前往。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)