Whats Hot?

影/近一个月只喝水!狗狗获救时胃都萎缩 现重获新生

| November 15, 2019 | 0 Comments

飓风「多利安」9月横扫巴哈马后,美国佛罗里达州犬只救援团体赶赴当地,救出超过160头狗,其中又以靠喝雨水存活近一个月、名为「奇蹟」的狗狗,获救画面最震撼人心。恢复健康的牠12日被安排到新的饲主家,3名小女孩已经迫不及待要宠坏牠。

佛州当地媒体报导,「大狗饲育场救援」(Big Dog Ranch Rescue)志工当时运用红外线热成像无人机上空搜寻重灾区,在一台冷气下方发现不到一岁的狗狗。徒步救援的志工带来狗粮罐头喂食、安抚牠的情绪,随后才小心翼翼拨开压住冷气机的残骸,将狗狗救出并飞回南佛州接受疗养。

美国佛罗里达州犬只救援团体前进被飓风摧残的巴哈马,在一台冷气下方发现不到一岁的「奇蹟」。「奇蹟」靠着雨水撑过一个月,但肌肉萎缩,瘦成皮包骨到几乎站不起来、体内更有着心丝虫。画面翻摄:YouTube/PalmBeachPost

「大狗饲育场救援」创办人西蒙斯(Lauree Simmons)说,「奇蹟」20多天来只靠喝雨水存活,因动弹不得导致肌肉萎缩,瘦成皮包骨几乎站不起来,还感染犬心丝虫病。考虑到当地惨况,「奇蹟」可能是饲主家的唯一幸存者。

无人认领的「奇蹟」复原之路艰辛,获救当时体重只有7.25公斤(16磅),因长期挨饿导致胃部萎缩,一餐只能吃少量食物。工作人员必须全天候照料,每两小时喂食一次,才让「奇蹟」慢慢增重到15.4公斤(34磅),不过牠依然怕黑和打雷。

幸好,「奇蹟」获救影片一曝光,认领申请就如雪片般飞来。「大狗饲育场救援」最后从超过一万户人家中,选出家住佛州棕榈滩郡(Palm Beach County,FL)、和巴哈马有强烈联系的贝提家。

西蒙斯指出,「奇蹟」和贝提家的3个女儿几乎是第一眼就爱上彼此。布莉亚娜.贝提(Briana Beaty)说,他们等「奇蹟」就好像等了一辈子。3个女儿每天都在问领养进度,也都等不及要带着牠上床睡觉、带牠散步、让牠成为家人,准备好好爱牠。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 宠Pet, 影Movie

About the Author (Author Profile)