Whats Hot?

影/近一個月只喝水!狗狗獲救時胃都萎縮 現重獲新生

| November 15, 2019 | 0 Comments

颶風「多利安」9月橫掃巴哈馬後,美國佛羅里達州犬隻救援團體趕赴當地,救出超過160頭狗,其中又以靠喝雨水存活近一個月、名為「奇蹟」的狗狗,獲救畫面最震撼人心。恢復健康的牠12日被安排到新的飼主家,3名小女孩已經迫不及待要寵壞牠。

佛州當地媒體報導,「大狗飼育場救援」(Big Dog Ranch Rescue)志工當時運用紅外線熱成像無人機上空搜尋重災區,在一台冷氣下方發現不到一歲的狗狗。徒步救援的志工帶來狗糧罐頭餵食、安撫牠的情緒,隨後才小心翼翼撥開壓住冷氣機的殘骸,將狗狗救出並飛回南佛州接受療養。

美國佛羅里達州犬隻救援團體前進被颶風摧殘的巴哈馬,在一台冷氣下方發現不到一歲的「奇蹟」。「奇蹟」靠著雨水撐過一個月,但肌肉萎縮,瘦成皮包骨到幾乎站不起來、體內更有著心絲蟲。畫面翻攝:YouTube/PalmBeachPost

「大狗飼育場救援」創辦人西蒙斯(Lauree Simmons)說,「奇蹟」20多天來只靠喝雨水存活,因動彈不得導致肌肉萎縮,瘦成皮包骨幾乎站不起來,還感染犬心絲蟲病。考慮到當地慘況,「奇蹟」可能是飼主家的唯一倖存者。

無人認領的「奇蹟」復原之路艱辛,獲救當時體重只有7.25公斤(16磅),因長期挨餓導致胃部萎縮,一餐只能吃少量食物。工作人員必須全天候照料,每兩小時餵食一次,才讓「奇蹟」慢慢增重到15.4公斤(34磅),不過牠依然怕黑和打雷。

幸好,「奇蹟」獲救影片一曝光,認領申請就如雪片般飛來。「大狗飼育場救援」最後從超過一萬戶人家中,選出家住佛州棕櫚灘郡(Palm Beach County,FL)、和巴哈馬有強烈聯繫的貝提家。

西蒙斯指出,「奇蹟」和貝提家的3個女兒幾乎是第一眼就愛上彼此。布莉亞娜.貝提(Briana Beaty)說,他們等「奇蹟」就好像等了一輩子。3個女兒每天都在問領養進度,也都等不及要帶著牠上床睡覺、帶牠散步、讓牠成為家人,準備好好愛牠。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 寵Pet, 影Movie

About the Author (Author Profile)