Whats Hot?

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

| November 14, 2019 | 0 Comments

Video via Youtube/ 41 Action News

11日晚上美國東部時間約九點左右,在美國伊利諾州(Illinois)等八個州的民眾,都親眼目睹一顆巨大的流星滑落,照亮了整個天空。就連滿月也遠遠比不上它的明亮程度。

根據41 Section News的報導,專家推測這顆流星應該掉落在北卡羅來納州(North Carolina)某處,並研判應來自金牛座流星雨。金牛座流星雨是恩克(Encke)彗星的殘骸,因為從地球上觀測時,看起來像是從金牛座出發而得名。由於該流星雨通常出現在十月底到十一月初,也被稱作萬聖節煙火。

許多網友在Twitter上貼出自己拍攝到的「火球」畫面。Image via Twitter/@dfuji1

無獨有偶地,在12日晚間,日本中部的長野縣和西南部的沖繩縣也觀測到類似現象。巨大的火球劃過天際,點亮了夜空,被許多網友拍照下來上傳到網路上。事實上,自十月底以來,在日本各地都曾經有民眾觀測到這類「火球」現象,也在網路上引起了不小的話題。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)