Whats Hot?

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

| November 14, 2019 | 0 Comments

蘋果發表16吋MacBook Pro,建議售價美金$2,399起。圖/蘋果提供

讓創作者們期待了好一陣子,終於等到蘋果宣布推出配備16吋Retina顯示器的全新MacBook Pro!專為開發者、攝影師、影片製作人員、科學家、音樂製作人等專業創作工作者而設計,擁有最新的8核心處理器、最多可達64GB記憶體、最多可達8GB VRAM的新一代繪圖處理,以及先進的全新溫控設計。螢幕邊框極窄,所以外型只有比原本15吋Macbook Pro稍微大一些些,相信對需要經常移動工作的創作者來說,肯定更有吸引力。

無論是編譯程式碼、剪輯多鏡頭影片或製作3D動畫,MacBook Pro讓使用者享受隨時能帶著走的專業級運算能力。圖/蘋果提供

除了螢幕尺寸,蘋果似乎也聽到了許多使用者對先前蝶式鍵盤的意見,16吋MacBook Pro搭配的是全新巧控鍵盤,採用重新設計的剪刀式結構以及1公釐鍵程,可帶來更令人滿意的按鍵手感。同樣具有Touch Bar觸控列,但恢復了實體的Escape鍵,Touch ID位置也更獨立,還配置了倒T形排列的方向鍵,帶來更流暢不易誤觸的打字體驗。

16吋MacBook Pro配備全新巧控鍵盤,採用重新設計的剪刀式結構以及1公釐鍵程。圖/蘋果提供

既然是針對運算作業吃重的使用者所設計的MacBook Pro,散熱設計當然也做了改良,風扇配備更大的葉輪,加長的扇葉及擴大的通風孔,增加了28%的風量;同時散熱器加大35%,使得散熱效率較過往大幅提升,更進化的溫控架構,也讓系統得以長時間展現更佳效能。

而針對最重要的處理器、記憶體規格,16吋MacBook Pro也升級最新的6核心與8核心第9代處理器,記憶體容量最大可擴充到64GB,Turbo Boost速度最高可達5.0 GHz,與最快的4核心的15吋MacBook Pro相比,效能提升最高可達2.1倍。另外,也配備全新AMD Radeon Pro 5000M系列,是首款適合專業使用者的7奈米製程行動獨立GPU,搭配GDDR6視訊記憶體與8GB VRAM 選項的組合,滿足專業使用者處理高GPU需求的工作,若選配最高階的繪圖處理選項,與上一代的高階配置相比,效能提升最快更可達80%。

先前發表時令人印象深刻的Mac Pro與Pro Display XDR,也會即將登場。圖/蘋果提供

除了新款16吋MacBook Pro,當初發表時外型引起網友眾多討論的專業級桌上型電腦Mac Pro,以及專業級顯示器Apple Pro Display XDR也即將登場,針對專業創作者提供最佳效能、擴充性和可訂製性而設計,蘋果更預告,價格將堪稱是同等專業級中從未有過的驚喜!

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Computer, Whats Hot, 電Gadget

About the Author (Author Profile)