Whats Hot?

超級細菌有多凶險?美國每15分鐘1人喪生

| November 14, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

美國有線電視新聞網(CNN)13日報導,根據美國疾病管制及預防中心(CDC)的一份新報告,全美平均15分鐘就有1人因超級細菌喪生,這種細菌已讓最先進的抗生素都無效;換算下來,全美每年約有3萬5000人因抗藥性感染而死亡。

CDC在報告中,將5種抗藥性超級細菌列入「緊急威脅」清單,這比2013年CDC上次的抗生素抗藥性報告,多了2種。報告說:「有些神奇藥物已不再出現神奇療效。」

這份報告還指出,醫院內的超級細菌感染已減少,社區中其他地方感染增加。研究抗生素抗藥性的CDC高級顧問克雷格(Michael Craig)說,這個問題終將影響每一個人,「實際上地球上每個人都可能受影響。」

加拿大多倫多星報12日也指出,根據加國聯邦學術議會資助的新報告「當抗生素失效」,去年加國所有感染案例中,有26%是染上第一線抗生素都無效的超級細菌,造成數以千計人死亡;撰寫報告的專家委員會警告,到了2050年,這項比例很可能高達40%。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)