Whats Hot?

老妇领药刷卡被拒绝 打电话问才知自己「已往生」

| November 13, 2019 | 0 Comments

73岁的雪莉因身体状况需要服用多种药物,却因被社会安全局误记为「死亡」,因而无法使用医疗保险。Image Via YouTube@ABC13Houston

美国一位73岁的老妇人雪莉‧埃利斯(Sherry Ellis)日前到药局取药时,发现自己的卡被银行封锁了,经过漫长的电话联络,雪莉得知自己竟然「已经死亡」,令她相当困扰,因为她将无法使用社会福利,而需负担高额的医疗费及其他生活费。

据美国《CBS Dallas》11日报导,住在德州木兰市(Magnolia, Texas)的雪莉要到药局取药时,发现她的卡被冻结,但她的这张卡才刚办3个月,没有理由不能使用。她询问银行并经历一连串的电话联络,才得知美国社会安全局误宣告「她已死亡」。

雪莉表示,她的银行卡被冻结,让她的生活有诸多不便,「因为我的卡到处被拒收,我没办法加油,也没办法买食物。」更麻烦的是,雪莉常年因为高血压、胃病及心脏病需要服用10种不同药物,但因被宣告死亡的她无法使用医疗保险,必须额外负担高达1400美元的医药费。

为了让自己「起死回生」,雪莉必须开一个小时的车,才能抵达最近的社会安全局办公室。办公室人员告知雪莉可能需要45天才能让她复活,并给他一份信件证明她活着。现在雪莉的银行卡被解冻了,但她仍因为系统显示死亡而无法使用医疗保险。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)