Whats Hot?

冬天到!手脚冰冷的女孩们 别做3件事养好体质

| November 13, 2019 | 0 Comments

经常性熬夜,让身体没办法好好休息,当然体寒就随即而来。Image Via Shutterstock

每次到了秋冬季,女生常见有手脚冰冷的症状,而且就算是炎热的夏天,在冷气房内,一样会出现相同的状况,这就是体质比较寒。但其实,体寒不只是女生有这样的问题,男生也可能会发生,会把体寒与女生画上等号,是因为女生体寒的负面影响比男生更大,快来看看以下几点,是不是自己常常做的事情,导致有体寒的状况。

一、长期的熬夜

熬夜,已经是现今社会的文明病。许多女生习惯在床上滑手机,当然入睡也就变得更难了,如果习惯熬夜,身体无法在正确时间,好好的休息,可能体内的阳气就被削弱,寒气就会越来越严重,当然体寒现象伴随熬夜,只会日与俱增。

冬天的衣服穿不够,也可能会导致体寒的主要原因之一。Image Via Shutterstock

二、衣物穿不够

冬天到了,气温也随之一天天骤降,许多爱美的女生,为了穿搭可爱又漂亮的衣服,有时就会牺牲自己的健康,却浑然不知。

当衣物保暖不够,在这寒冷的天气之中,可能寒邪之气就会进入体内,就容易让体质变得喊冷,严重些还可能会导致感冒、咳嗽等症状,冬天到了,出门在外还是要注意保暖才好。

经常吃冰食物,也可能让妳的手脚更冰冷。Image Via Shutterstock

三、经常性地吃冰食

俗语说得好「病从口入」,在身体健康状况,饮食,是最能控制我们身体的好坏。天气炎热时,来杯冰咖啡、雪糕,是最难抵挡的美食。但其实吃冰食,很容易让寒气直扑体内的一种方式,若要注意这点,请忌口,减少吃喝冰食的习惯,才不会让自己变成寒冷体质。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)