Whats Hot?

冬天到!手腳冰冷的女孩們 別做3件事養好體質

| November 13, 2019 | 0 Comments

經常性熬夜,讓身體沒辦法好好休息,當然體寒就隨即而來。Image Via Shutterstock

每次到了秋冬季,女生常見有手腳冰冷的症狀,而且就算是炎熱的夏天,在冷氣房內,一樣會出現相同的狀況,這就是體質比較寒。但其實,體寒不只是女生有這樣的問題,男生也可能會發生,會把體寒與女生畫上等號,是因為女生體寒的負面影響比男生更大,快來看看以下幾點,是不是自己常常做的事情,導致有體寒的狀況。

一、長期的熬夜

熬夜,已經是現今社會的文明病。許多女生習慣在床上滑手機,當然入睡也就變得更難了,如果習慣熬夜,身體無法在正確時間,好好的休息,可能體內的陽氣就被削弱,寒氣就會越來越嚴重,當然體寒現象伴隨熬夜,只會日與俱增。

冬天的衣服穿不夠,也可能會導致體寒的主要原因之一。Image Via Shutterstock

二、衣物穿不夠

冬天到了,氣溫也隨之一天天驟降,許多愛美的女生,為了穿搭可愛又漂亮的衣服,有時就會犧牲自己的健康,卻渾然不知。

當衣物保暖不夠,在這寒冷的天氣之中,可能寒邪之氣就會進入體內,就容易讓體質變得喊冷,嚴重些還可能會導致感冒、咳嗽等症狀,冬天到了,出門在外還是要注意保暖才好。

經常吃冰食物,也可能讓妳的手腳更冰冷。Image Via Shutterstock

三、經常性地吃冰食

俗語說得好「病從口入」,在身體健康狀況,飲食,是最能控制我們身體的好壞。天氣炎熱時,來杯冰咖啡、雪糕,是最難抵擋的美食。但其實吃冰食,很容易讓寒氣直撲體內的一種方式,若要注意這點,請忌口,減少吃喝冰食的習慣,才不會讓自己變成寒冷體質。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)