Whats Hot?

Google再爆隱私爭議 祕蒐數百萬名病患資訊

| November 13, 2019 | 0 Comments

Google / Image Via Shutterstock

華爾街日報披露,Google透過「南丁格爾計畫」(Project Nightingale),與旗下有2,600間醫院、美國第二大醫療體系Ascension合作,從去年起祕密地在21州蒐集數百萬名病患的個人健康資訊,包括檢驗結果、醫生診斷、住院紀錄、完整病歷等,還包含病患姓名及生日。

知情人士透露,對此病患和醫生都不知情,且至少已有150位Google員工能取得病患個資。但參與該計畫的公司強調,這項計畫符合聯邦衛生法律,且病患資訊受到完善的保護。Google則希望透過其先進AI及機器學習技術,將蒐集的資料用來開發新軟體,為病患提供建議。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)