Whats Hot?

Google再爆隐私争议 祕蒐数百万名病患资讯

| November 13, 2019 | 0 Comments

Google / Image Via Shutterstock

华尔街日报披露,Google透过「南丁格尔计画」(Project Nightingale),与旗下有2,600间医院、美国第二大医疗体系Ascension合作,从去年起祕密地在21州蒐集数百万名病患的个人健康资讯,包括检验结果、医生诊断、住院纪录、完整病历等,还包含病患姓名及生日。

知情人士透露,对此病患和医生都不知情,且至少已有150位Google员工能取得病患个资。但参与该计画的公司强调,这项计画符合联邦卫生法律,且病患资讯受到完善的保护。Google则希望透过其先进AI及机器学习技术,将蒐集的资料用来开发新软体,为病患提供建议。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)