Whats Hot?

Facebook Pay来了 脸书整合支付功能旗下各平台都能用

| November 13, 2019 | 0 Comments

Facebook推出「Facebook Pay」支付服务。Image Via Facebook

脸书将既有的多种支付功能整合成为单一服务产品,取名「Facebook Pay」,周二(12日)宣布旗下的Facebook、Instagram、WhatsApp、Messenger等平台都将可以使用这项新服务,跨这些平台间的收付都不收手续费。

彭博资讯说,在美国市场,本周Facebook和Messenger就会开始导入Facebook Pay的服务,Instagram和WhatsApp稍后也会跟进。

虽然各平台未来均将能够拥有Facebook Pay功能,但使用者必须在脸书旗下各应用程式(app)之内分别设定,并非在其中一个设定后其他app就自动设妥。Facebook Pay可以绑定银行帐户、信用卡、Pay Pal帐户,除了收款付款,也能支付在Facebook市集的购物消费。

美国财经媒体对脸书整合支付服务的观察重点不同。彭博指出,有批评者认为,脸书近来十分努力整合旗下平台的各种事物,是为了要抵抗可能被拆分的命运。例如引介新的企业品牌辨认系统,目的在让大家更清楚脸书拥有的产品。这次推Facebook Pay也是旗下四个平台一字排开告诉你:他们都属于脸书。另外,现在也正在整合三项即时通讯服务。

商业内幕(Business Insider)则是认为,支付服务整合是在为数位加密脸书币的未来发展铺路。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)