Whats Hot?

南半球的瑞士!紐西蘭經典12日遊 美食美景全程相伴

| November 12, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

史前時代太平洋群島上的毛利人划著獨木舟踏上未知的大地,從未看過白雪的毛利人以為眼前山頂上覆蓋的白雪是綿綿的白雲,因此將之命名為Aotearoa(毛利語,意指長白雲之鄉),並就此安居樂業。後來,庫克船長發現紐西蘭(New Zealand),開啟歐洲人的世紀,紐西蘭成為捕鯨、畜牧的重鎮。

Image via Shutterstock

以旅遊的角度,紐西蘭是南半球最美麗的國度,南島是冰河、峽灣、高山和冰河,北島是火山、溫泉,地熱和城市,可謂南半球最值得一遊的國家。

紐西蘭,向有「南半球瑞士」的稱號,以「南阿爾卑斯・紐西蘭十二日遊」為例,就是紐西蘭觀光局推薦的優質行程,你可以搭乘紐西蘭航空直飛奧克蘭,利用兩段國內班機,讓旅程舒適愜意,加上精選的住宿、重金打造的冰河健行,在皇后鎮(Queenstown)連宿兩晚,米佛峽灣、螢火蟲洞、奧克蘭(Auckland)天空之城等,全程掌握美食美景。

Image via Shutterstock

直升機福斯冰河(Fox Glacier)健行

搭乘橫貫南島的阿爾卑斯(Alps)穿雲列車,來到南島西岸的福斯冰河區,轉搭人生難得體驗的直升機,踏上美麗神祕的冰河。套上冰爪、拿起登山杖,在導遊的帶領下,一步一步、小心翼翼地走在冰河上,陽光照射在冰層上,反射出神祕的藍光,據說是鑽石的最佳顏色。在地球暖化的今天,冰河逐漸消失,能在冰河上健行,肯定一生難忘。

米佛峽灣 冰河的雕刻品

年降雨量超過6,000毫米,一年有200天是陰天,讓峽灣增添神祕氣息。從蒂阿納(Te Anau)前往米佛峽灣Milford Sound的路途中,印證地理課本上的冰河地形。由於抵達的前幾天下了不少雨,一出荷馬隧道即看到飛瀑萬千的景象,宛如一絲絲簾幕垂掛在山谷間,原來這像是大碗公的山谷正是所謂的冰斗。隨著車子往前開一段時間,接著是冰河所開鑿的作品-U型谷,若不是親眼所見,真的難以相信這股大自然的力量。

Image via Shutterstock

峽灣遊船航向深谷峽灣中,高山彷彿從水底竄升出來,船上享用午餐同時,還可欣賞窗外美景,人生樂事不正是如此。返航途中有一處叫做海豹岩,幾隻海豹在石頭上慵懶的躺著,不時探起頭來往船上瞄了幾眼,對於我們這群人類似乎已不以為意。

隨後重頭戲來了,船頭往史特林瀑布(Stirling Falls)開去,船長刻意暫停在瀑布下方,瀑布飛濺的水花伴隨強風,此時船頭的甲板變成濕身搖滾區,真正的玩家早已全副武裝盡情享受濕身的快感。毛利人有這樣一個說法:水是上天賜予的禮物,用這瀑布珍貴的水洗臉可以年輕十歲。

Image via Shutterstock

.

(下頁還有更多介紹)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)