Whats Hot?

「冥紙」紅到國外 老外稱改變人生還保佑身體健康

| November 12, 2019 | 0 Comments

Video via YouTube@Pretty Boss TV

每逢中元節或是有親人過世,信奉道教的民眾幾乎都會「燒紙錢」,目的是為了讓在另一個世界的親屬們不愁吃穿。近日這項中華千年傳統居然也受到外國人喜愛,甚至給它取了另一個名字「祖先錢(ancestor money)」,認為紙錢能帶給他們好運,讓人覺得相當不可思議。

日前一名外國女子將自己拿著紙錢的影片PO上YouTube,並表示「祖先錢」改變了她的人生,由於自己過去的錢財不管怎麼守就是守不住,不論賺了多少還是會因為繳納帳單而透支,不過自從開始燒紙錢後情況就有明顯的改善。

「紙錢」居然也受到一些外國人喜愛,甚至給它取了另一個名字「祖先錢(ancestor money)」,認為紙錢能帶給他們好運。圖擷自YouTube

影片中可見,女子手上拿了一張印有神明圖樣並且面額是「億圓」的冥紙,確實與我們平時在拜拜時用的冥紙大同小異。而這股祖先錢熱潮的起源,是先前有一位外國人在推特上表示,自從燒了祖先錢以後得到了一些經濟援助,甚至離校一年後,他又可以繼續上學。

更有人表示燒祖先錢可以請祖先保佑身體健康。現在甚至在美國電商平台亞馬遜(amazon)還可以買得到,也有人為了體驗「有錢人」的感覺,而去買紙錢,網友表示「當我拿起這一大疊鈔票,瞬間心臟爆炸,因為我彷彿是這世界上最有錢的人」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 趣Article

About the Author (Author Profile)