Whats Hot?

Adidas收掉在美、德僅有製鞋工廠 全在亞洲生產

| November 12, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

愛迪達(Adidas)將關閉旗下在美國、德國唯一兩座製鞋工廠,將尖端的自動化鞋類生產轉至亞洲,改變原本在西方就近消費者生產的策略。

愛迪達周一表示,將關閉在美國亞特蘭大(Atlanta)和德國安斯巴赫(Ansbach)所謂Speedfactory的高科技工廠,轉移給在越南和中國的兩家供應商。

愛迪達表示,此舉可「善加利用現有產能並在產品設計上更有彈性」,愛迪達發言人強調此決定跟美中貿易爭端無關。大約有200個工作會受到影響。

愛迪達和Nike一樣,將主要鞋類委由亞洲的代工業者。Nike在美國也沒有鞋類生產基地。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion時尚, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 鞋Footwear, 鞋Sneaker

About the Author (Author Profile)