Whats Hot?

影/加多少防腐剂?美知名海绵蛋糕 摆43年不腐烂

| November 11, 2019 | 0 Comments

Video Via UDN

美国缅因州蓝丘市(Blue Hill, Maine)乔治.史蒂文斯学院高中(George Stevens Academy High School)收藏着一块「不朽Twinkie」,由43年前的化学课师生一时好奇留下,状况至今还算完好,足见当年添加的防腐剂和添加物确实见效。

在该校任教超过30年的班纳提(Roger Bennatti)仍记得1976年的那一堂化学课:师生当时正在讨论食品添加物,一位学生提问:「Twinkie海绵蛋糕可以放多久?」引发了班纳提的兴趣,因此他决定来做个实验,谁知这一做就超过了43年。

Image via YouTube Screenshot@ NowThis News

当时还是班纳提学生的罗泽迈尔(Libby Rosemeier),现在都当到了该校的副校长。她表示,当时有人一度提议把蛋糕吃掉,但后来大家都忘了这件事,这块蛋糕也就一直摆在那,成为教室的一部分。

后来班纳提2004年退休,罗泽迈尔接手看管Twinkie,现在则收在副校长办公室的一个玻璃盒内。经年累月下来,它的外观变得更粗糙,可看到许多凹洞,大小形状则没有改变,也未见发霉腐败。

班纳提说,这块海绵蛋糕失去太多水分,变得又干又脆,一旦掉到桌面,就会整个四分五裂。罗泽迈尔对于外型不变感到非常意外,也很好奇里面到底有哪些添加物,可以保持40多年不变,并承认感觉有点吓人。

Image via YouTube Screenshot@ NowThis News

Twinkie海绵蛋糕问世超过80年,已成为美国流行文化的代表之一,出现在多部电影、影集、卡通及歌曲中。根据《Twinkie解构》(Twinkie, Deconstructed)一书记载,现代版Twinkie含有多达35种成分,包括多种防腐剂,保存期限为65天。

《路透》向制造商哈提斯提问有关这块不朽蛋糕时,发言人回复:「Twinkie粉丝世代传承的热情,显示这个点心蛋糕立下的黄金标准,有着历久且难以抗拒的吸引力。」

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot, 影Movie, 趣Article, 趣Funny, 趣Video

About the Author (Author Profile)