Whats Hot?

光棍节不寂寞!一个人说走就走 全球10大单身者必去城市

| November 11, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

「光棍节」双11节日到来,抛开眼花撩乱的购物欲望,单身的妳/你有更好的心灵出口!这次整理了适合单身者的旅游方案,其中又以治安、交通便利性为最重要的考量。以下就让我们来看看光棍节最适合的旅游的城市吧!

.

1. 泰国清迈

在泰国(Thailand)被称为「北方蔷薇」的清迈(Chiang Mai),曾是多民族交流汇集之地,孕育了泰国北部独有的「兰纳文化」。除了聚集各种古老建筑的「老城区」以外,当地的「宁曼路商圈」(Nimman)更是隐藏着各式时尚品牌与文青咖啡厅群聚。每年十一月所举办的「清迈天灯节」(Yee Peng Lantern Festival),更是广富盛名。除了清迈当地以外,往北更可以前往清莱、甚至是神秘的金三角探险。

此外,如果是喜欢野生动物的朋友,也可以前往大象自然公园(Elephant Nature Park)体验亲近大象的行程,不同于泰国其他地方出现的、经由人为「训练」出来的大象,这里以恢复大象的自然生态为宗旨,创造人类和大象之间的良好互动。

Image via Shutterstock

.

2. 新加坡

新加坡(Singapore)是以华人为主的城市国家,其中又有一半是闽南人,因此对台湾人来说可以说是出国旅行的经典入门款。然而,除了受到华人文化影响以外,其实当地的马来人和淡米尔人也拥有自己的社群和历史文化,其多元文化互相包容之处,正是新加坡的特色。加上治安良好、交通方便,特别适合女性独自前往。

当地不只有着融合了福建(Fujian)、广东(Guangdong Province)、海南(Hainan)等地特色的料理小吃,例如沙嗲、肉骨茶、辣椒螃蟹等,也有飘着迷人香料气味的「小印度区」(Little India),更有聚集了许多穆斯林的华丽清真寺。若玩不够,还可以前往百货公司的群聚地乌节路(Orchard Road)和拥有巨大玻璃花园和擎天树的「滨海湾花园」(Garden by the bay)。

Image via Shutterstock

.

3. 韩国釜山

釜山(Busan)是韩国(Korea)最南端的城市,步调缓慢又充满了人情味。除了以美丽蔚蓝的海景闻名以外,当地的鱼市场也是不容错过的重要景点:札嘎其(Jagalchi)市场的美味生鱼片,可谓是当地的经典美食。同时,当地也有各种有趣的艺术地景,例如甘川洞文化村(Gamcheon Culture Village)的彩色房屋,和海云台沙滩(Haeundae Beach)的五六岛天空步道等等。此外,十一月的釜山也是当地枫叶的观赏旺季,建议游客们千万不要错过。

Image via Shutterstock

 

(下页还有更多介绍)

1 2 3 下一页

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)