Whats Hot?

太有钱!美国前1%富豪财富 将超越前10%到50%加总

| November 11, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

彭博资讯报导,美国历史性的经济扩张使美国前1%的富豪口袋更深,其拥有的财富几乎与中产阶级和中上层阶级的加总一样多。

根据美国联准会(Fed)数据,在过去十年中,美国收入最高的前1%家庭在股市中获得丰厚回报,以至于他们现在控制着美国公营和私营企业一半以上的股权,如此最佳的投资组合让美国这群菁英吞噬的饼越来越大。

收入前1%的富豪今年第二季拥有约35.4兆美元资产,与收入前10%到50%的数千万人口持有的36.9兆美元资产相差无几,这些群体大部分为中上阶级或中产阶级。

总部位在亚特兰大(Atlanta)、专门为高净资产投资人服务的投资公司Lakeview Capital Partners首席市场策略师柯拉维托(Stephen Colavito)表示,受到低利率影响,一般人无法从存款凭证和其他被动投资中获得很大回报,因此将资金投入股市,并支撑整个市场。

这些投资让富豪有资格将资金投入不对外公开的避险基金和私募股权基金。许多这类基金需要500万美元的投资金额才有资格投资。柯拉维托说,「富人得到的越多,手上握有的机会也会越多」。

也许不久之后,美国前1%富豪的总资产就会超过中产阶级和中上层阶级的总和。最富裕家庭财富今年第二季成长6500亿美元,而收入前10%到50%族群的财富成长2100亿美元。

目前来看,收入不到前1%,但在前10%的富裕阶层仍握有最大的财富分配,坐拥42.6兆美元资产,这群人虽然有钱,但不算是超级富豪。

而最下层的50%美国家庭仅持有6.1%美国资产,负债却占了美国总负债的35.7%。

年龄在财富结构中也扮演重要角色,最近有年轻人嘲笑美国老年人与现实脱节或心态保守,「Ok boomer」(好吧,婴儿潮世代)成为社群媒体流行语。婴儿潮世代指的是现年55到73岁之间的人。然而截至第二季,这群人拥有的财富是千禧世代的11倍。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)