Whats Hot?

无壳蜗牛愈来愈多!美房产首购族均龄创新高

| November 11, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

居高不下的房价和沉重的学贷负担,使美国年轻世代的无壳蜗牛愈来愈多,买房置产的平均年龄也愈来愈高。

根据根据全美房地产经纪人协会(National Association of Realtors,NAR)本月8日发表的最新研究,美国房地产首购族年龄的中位数已经提升到33岁,创下1981年来的新高;而房地产买家的年龄中位数也远大于1981年31岁,目前已经连续成长三年,创新纪录达到47岁。

由于首购族的年龄中位数只增加一岁,研究推断是因为买家在挑选物件时有各种考量因素,而全国房地产市场中,年轻族群可负担的物件并不多,加上低房屋贷款利率,导致沿海地区到心脏地带的城市房价攀升。

这项研究针对2018年7月至2019年6月之间,5,870位拥有自用住宅的民众进行分析。

学生贷款加上其他负债,要能让年轻人可以筹到数万美元的头期款,困难相对增加;而某些银行的贷款标准较高,也使信用评等较低的民众难以申请。

负责华盛顿州(Washington)人口市调和消费行为分析的NAR副总裁洁西卡.劳慈(Jessica Lautz)表示:「能够负担买房的民众越来越少,再加上房租涨价和学生贷款,民众只能被迫另谋其路。」

房地产消费族群在这些年也有些改变,夫妻共同购屋的比率逐年下降,而未婚情侣和以「室友」名义共同购屋的比率却增加。

买家的年龄提升也代表他们的收入跟着上升,屋主的平均收入在2018年上升到9万3,200美元,这和房价的提升也息息相关,导致低收入户者被房屋市场排除。

而首购族进入高房价市场也和以往不同,将进三分之一首购族的头期款都受到亲友的赞助。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)