Whats Hot?

连苹果共同创办人也说 Apple Card演算法歧视他妻子

| November 11, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

苹果(Apple)和高盛(Goldman Sachs Group)对信用卡信用额度的演算法有歧视之嫌,此消息在周末引发网路疯传。连苹果创办人也加入议论,他主张政府介入,因为企业太过依赖诡秘的技术。

彭博周末报导,纽约州金融服务署正在调查苹果与高盛共同推出的信用卡Apple Card如何决定信用额度。美国一位科技企业家推文指控此卡的演算法有性别歧视,他的信用额度竟是他妻子的20倍,他连发推文脏话开骂,立即引发网路议论。

苹果共同创办人沃兹尼克(Steve Wozniak)周日受访时说:「这种不公平的情况让我很受搅扰,也违反真理性原则。这些公司在制定这些事和经营的事上并不透明。」他说:「我们的政府在这方面监管不周,消费者只能由政府出面,因为大公司只代表自己。」

沃兹尼克表示,尽管他自己和妻子拥有共同的银行和信用卡帐户,其他金融机构都对他们两人一视同仁,但Apple Card给他的信用额度却是他妻子的十倍。

他说:「演算法显然有漏洞。很多人会说,我们喜欢科技,却再也控制不了,我想这是问题所在。」

DHH说他十年来在推特脏话连篇,这次却因开骂Apple Card,首度接到推特申诉回报。图/撷自推特

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)