英男出海游泳未返 鯊魚腹中發現斷肢「手上還戴著婚戒」

| November 8, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

電影中時常出現鯊魚襲擊人類的情節,事實上,到海邊游泳時確實需留意是否有鯊魚出沒。日前,一名英國籍的遊客到法國留尼旺島(La Réunion)的海邊游泳,卻遲遲沒有上岸,相關單位尋人多日後,在一隻鯊魚體內發現了該遊客戴著婚戒的斷掌,推測他已死於鯊魚的攻擊。

根據《每日郵報》的報導,這名44歲的遊客來自蘇格蘭,近日和妻子到位於馬達加斯加(Madagascar)東側的留尼旺島度假。一日早晨,他向妻子表示要到海邊游泳後便獨自出門,從此之後不見人影。他的妻子察覺異狀後趕緊報警,警方隨後派出潛水員、船隻和直升機進行全面搜索,但卻一無所獲。

本周,相關單位獵殺了一隻對留尼旺海灘遊客造成威脅的鯊魚,沒想到,解剖人員剖開其腹部後,竟在裡頭發現了疑似該名失蹤遊客的斷掌,指頭上還戴著結婚戒指。據悉,該名蘇格蘭遊客的妻子看過婚戒之後,認為斷掌的主人應該就是自己的丈夫,但相關單位將會進行DNA檢測,做最後的身分確認。

根據統計,自2011年以來,留尼旺島已發生20餘起鯊魚襲擊事故,其中有11位遊客不幸葬身鯊魚口中。為了減少鯊魚襲擊事故,島上許多海岸明令禁止入內游泳或進行水上活動,但遊客卻時常忽視禁令,導致意外發生。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)