Whats Hot?

墨國槍手埋伏 摩門教家族至少9死

| November 6, 2019 | 0 Comments

Image via Youtube/ ABC News

知名的美國摩門教「萊巴倫」(LeBaron)家族成員,四日白天在墨西哥北部分乘三輛車準備從索諾拉州(Sonora)前往契瓦瓦州(Chihuahua),途中遭埋伏的槍手攻擊,至少造成三名婦女和六個兒童死亡,據說槍手是犯罪集團成員。

信奉摩門教基本教義派的萊巴倫家族住在墨西哥北部靠近美國邊界地區已有數十年,家族成員具有美國籍。

家族成員說,這個車隊由三名婦女開車,載著她們的十三個小孩。歹徒在路邊朝車子掃射,然後縱火燒車。有一個小孩在逃跑時中槍倒下,還有其他小孩困在燃燒的車中喪命。死亡的六個兒童中,有兩個不到一歲。

另外七個小孩及時逃出躲在路邊,逃過一劫。

墨西哥北部經常發生毒販和黑幫犯下的暴力事件,暴徒公然挑戰警察和公權力,上月在米卻肯州有十四個警察遭伏擊喪生。然而,萊巴倫家族的婦女、兒童和嬰兒在光天化日下遇害,歹徒殘暴的程度前所未見。

紐約時報報導,墨西哥當地警方還在調查犯案動機,目前仍不確定兇手是否蓄意針對萊巴倫家族,或是認錯人誤殺。

這個家族的祖先十九世紀逃離美國遷居墨西哥,因為他們遵守一夫多妻制等摩門教傳統而遭迫害。家族成員經常公開批評墨西哥北部的黑幫和犯罪問題,有可能因此得罪歹徒。

BBC報導,萊巴倫家族過去曾遭墨西哥黑幫盯上,二○○九年,家族成員艾瑞克遭歹徒綁架勒贖,家族討論後決定不付贖金,以免歹徒食髓知味,繼續如法炮製。艾瑞克最後獲釋,但幾個月後,他的兄弟班傑明和另一名親人遭歹徒打死。

家族成員朱里安隔年投書美國報紙,呼籲墨西哥人站出來對抗組織犯罪,並要求美國協助墨西哥。該家族還曾要求當地政府,准許他們建立自己的安全武力。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)