Whats Hot?

捨棄塑膠瓶罐 L’Oréal:紙製美妝品包裝軟管2020年量產

| November 5, 2019 | 0 Comments

Image via L’Oréal GroupFacebook@lorealusa

瓶瓶罐罐的保養品類塑膠用量大,減塑相當不易。為此,全球知名美妝集團萊雅( L’Oréal)與 Albéa宣布,在雙方合作的環境友善包裝創新計畫中,美妝品的包裝有了突破性的創新發展。這項由雙方共同新發明的包裝,為首款以紙製作的美妝品軟管包裝,採用可生物分解,經認證的紙類材料來取代塑膠的使用。

萊雅表示,這項創新的包裝設計可作為特定美妝品包裝的替代方案,這一項創新技術替代方案即將於近期啟動,規劃在2020年進行首次量產。

萊雅與Albéa除了為環境友善包裝創新合作的夥伴關係外,同時還簽署了 Ellen McArthur Foundation基金會倡議的《新塑料經濟全球承諾書(New Plastics Economy Global Commitment)》充分展現承擔環境友善責任的決心。

萊雅包裝與發展部副總裁Philippe THUVIEN表示,自2007年以來,萊雅一直致力於減少產品包裝的環境足跡,這次更進一步推出以環保認證紙材作為包裝原料的創新技術,目標就是開發以紙為材料的軟管美妝品包裝。

Philippe THUVIEN進一步指出,萊雅預計在2020下半年度推出第一批採用新包裝的美妝產品,同時,萊雅也承諾將於2020年底前達到產品包裝100%對環境或社會有所改善,而這項創新替代方案亦是集團產品包裝策略的一部分。

 

 

 

“本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com”

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion時尚, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 美妝Beauty

About the Author (Author Profile)