機場鬧雙胞?樟宜機場被指抄襲杜哈機場擴建計畫

| November 5, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

卡達航空公司(Qatar Airways)執行長艾爾貝克(Akbar Al Baker)上月公布杜哈的哈馬德國際機場(Hamad International Airport)擴建計畫時表示,擴建計畫的設計已被另一國家抄襲,雖然沒有點名,但明顯指的是新加坡(Singapore)星耀樟宜機場(Jewel Changi Airport)。

艾爾貝克說:「稍後我給你們看這些圖片,你們就會明白,有人抄襲我們的設計。我們的設計在六年前已出爐,我們團隊裡有來自那個國家的人,我不會點名,那個拿走我們的設計並建機場的國家。」

哈馬德國際機場擴建計畫的室內瀑布和巨大花園與星耀樟宜機場神似。艾爾貝克說:「預定明年初動工。」

Image via Shutterstock

星耀樟宜機場執行長李紹賢反駁抄襲指控,他本月3日告訴新加坡海峽時報:「我們以創新手法提升樟宜機場旅客的體驗時,非常重視構想的原創性和創意,我們尊重智慧財產權,並期望我們的所有夥伴也一樣。」

樟宜機場2013年選擇薩夫迪建築師事務所(Safdie Architects)的設計。李紹賢說,薩夫迪建築師事務所表示,從來沒有接過卡達的案子,建築師摩西·薩夫迪(Moshe Safdie)也沒去過卡達。

薩夫迪說:「幾十年來,我們一向以花園概念為公共建築的焦點。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Art Design, News 新聞, Whats Hot, 旅Travel, 設Design

About the Author (Author Profile)