第一次「旅日」就上手!精選懶人必備10大旅遊APP神器

| November 1, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

日本榮登最愛旅遊國冠軍寶座,對發懶的旅人來說,想來趟說走就走小旅行又不想做功課?推薦10個超便利旅遊APP,無論氣象、地圖、美食等通通一指搞定。

1.口ケスマ

美食是每趟旅行的靈魂,推薦這款「口ケスマ」APP,使用前記得打開定位功能,選擇「周辺100」選項後,將在地圖顯示臨近100間店,瞬間解決出國找不到餐廳的困擾。

出國找餐廳訂位首選「口ケスマ」。圖/取自App Store

.

2. NAVITIME

常到日本旅行的人有發現,大家常用的google map好像不太準了,那麼可以試試這個APP「NAVITIME」,除了最基本地圖功能外,同時兼具訂位、陳換案內等功能,想找餐廳或咖啡廳也更加容易。

旅日地圖首選「NAVITIME」。圖/取自App Store

.

3.tenki.jp

外出旅行天氣超重要,還在猶豫每天出門到底該不該帶傘?又怕帶了增重量,降低旅遊興致,快下載「tenki.jp」超重要,記得打開定位與通知功能,附近有雨雲接近時APP也會自動通知你喔!

天氣預報神器「tenki.jp」。圖/取自App Store

.

4.乘換

日本專用APP「乘換案內」解決交通大小事,現在只要打開畫面直接輸入到達地點或標的物,再選擇起點,系統將自動提供路線指引,甚至連換不換線、價錢都一目瞭然,對於旅遊新手最害怕找不到飯店所在地,只要輸入飯店地點,無論走路、公車等交通方式,通通幫你備齊喔,省時又便利。

「乘換案內」解決交通麻煩。圖/取自App Store

.

5. ぐるなび

出國旅行,常發生想訂位卻沒有當地電話,或是不想支付高昂國際電話費情形,使用APP「ぐるなび」可輕鬆解決。首先找到想去的餐廳,接著點選最下面一排「ネット予約」可進入訂位畫面,選擇日期、時間、人數後拉到最下面點「予約情報の入力」,最後就是輸入名字、電話及信箱(需注意:非全部餐廳都提供線上訂位服務)

國外訂餐廳可使用「ぐるなび」輕鬆搞定。圖/取自App Store

.

(下頁有更多APP介紹!)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel, 資Information

About the Author (Author Profile)