Whats Hot?

影/25歲正妹動開腦手術 全程清醒開直播吸萬人觀看

| November 1, 2019 | 0 Comments

病患開刀通常會麻醉,因此患者都會當作是睡一覺,醒來後手術也結束了,但美國日前進行一項開腦手術,女患者是在保持清醒狀態之下完成的,而且過程中還讓病患開直播,只因為她認為應該讓更多人了解相關手術,而直播當下也瞬間湧入上萬人觀看。

據《每日郵報》報導,現年25歲女子珍娜(Jenna Schardt)打算成為一名職業治療師,日前她在一次培訓過程中突然癲癇發作,經送醫檢查後發現她的大腦中有一團畸形血管,稱為「海綿狀瘤」。由於「海綿狀瘤」位在大腦的語言中心附近,若出血就會出現中風狀況,影響語言能力,甚至引發癲癇。

25歲的珍娜進行開腦手術,過程中保持清醒,並且直播讓網友觀看。 圖擷自Facebook/Methodist Dallas Medical Center

由於使用藥物治療沒有效用,醫院建議珍娜採用「開腦」手術來根除病狀。醫師為了避免損壞大腦部位,需要在手術中讓珍娜保持清醒,並且過程中按下她的大腦各個部位,以查看是否打斷了她的語言能力。而當珍娜得知這項消息後,立刻答應動手術,並且要求過程中開直播,因為她認為這是有意義的事,可以讓其他人也能了解相關手術。

手術當天珍娜躺在手術台上,全身蓋著藍布只露出臉部,而醫師則在藍布後方為她進行開腦手術,並且要求她閱讀平板電腦上的文字和圖片,以避免傷到大腦其他部位。

最後,醫生找到了海綿狀瘤並加強了麻醉,然後讓珍娜數到20後便停止了直播並完成手術。手術過程大約45分鐘,直播的影片引起網友關注,截至31日已經有12萬觀看次數,珍娜在手術後也開心的對著鏡頭比出大拇指,彷彿為自己的重生打氣加油。

珍娜手術順利,術後也開心比讚。圖擷自Facebook/Methodist Dallas Medical Center

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)