影/超写实仿生人皮手机壳 诡异外表你敢用吗?

| October 31, 2019 | 0 Comments

Video Via UDN

法国巴黎(Paris)电信公司(Telecom Paris Tech)一名研究生,因为想要一只可以「捏」的手机,于是用人造皮肤打造出一款超写实的人皮手机壳。虽然外观看起来很令人毛骨悚然,但其实大有可为,可望为行动装置带来新的触控输入方法,可惜这款手机壳目前纯粹研究用,想买也买不到。

Image via Marc Teyssier

这个由泰西尔(Marc Teyssier)领军的团队,透过在人造表皮和皮下层之间,埋入一层紧密交错的可弹性伸展感应铜线,打造出的人皮感应介面,称之为「Skin-On 介面」(Skin-On Interfaces),分有表面滑顺的简单版和超写实人皮版。

Image via Marc Teyssier

除了可用做触控式面板外,泰西尔的团队还将这人皮介面运用到手表和手机壳上,让使用者可以透过捏、挤、压、搔、戳和摸等各种动作和手势来操控手机,给行动装置带来全新的触控输入方法。

这项研发主要是用来研究,人类对电子产品装有写实仿生表面的反应。可惜这独一无二的人皮手机壳纯粹是用于研究,目前并无计画公开贩售。

Video Thumbnail

A mobile device covered with human skin? Skin-On Interfaces

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 科Tech, 电Gadget

About the Author (Author Profile)