Whats Hot?

影/超寫實仿生人皮手機殼 詭異外表你敢用嗎?

| October 31, 2019 | 0 Comments

Video Via UDN

法國巴黎(Paris)電信公司(Telecom Paris Tech)一名研究生,因為想要一隻可以「捏」的手機,於是用人造皮膚打造出一款超寫實的人皮手機殼。雖然外觀看起來很令人毛骨悚然,但其實大有可為,可望為行動裝置帶來新的觸控輸入方法,可惜這款手機殼目前純粹研究用,想買也買不到。

Image via Marc Teyssier

這個由泰西爾(Marc Teyssier)領軍的團隊,透過在人造表皮和皮下層之間,埋入一層緊密交錯的可彈性伸展感應銅線,打造出的人皮感應介面,稱之為「Skin-On 介面」(Skin-On Interfaces),分有表面滑順的簡單版和超寫實人皮版。

Image via Marc Teyssier

除了可用做觸控式面板外,泰西爾的團隊還將這人皮介面運用到手錶和手機殼上,讓使用者可以透過捏、擠、壓、搔、戳和摸等各種動作和手勢來操控手機,給行動裝置帶來全新的觸控輸入方法。

這項研發主要是用來研究,人類對電子產品裝有寫實仿生表面的反應。可惜這獨一無二的人皮手機殼純粹是用於研究,目前並無計畫公開販售。

Video Thumbnail

A mobile device covered with human skin? Skin-On Interfaces

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 科Tech, 電Gadget

About the Author (Author Profile)