洛杉磯大危機!街上滿是遊民 多到可坐滿Dodger Stadium

| October 24, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

加州 (California) 遊民人數近年大幅增加,州內主要城市都面臨相同問題,遊民聚集衍生出衛生、治安等許多社會問題,由於狀況持續惡化,加州民眾對遊民的同情心與容忍度也逐漸達到臨界點。

•高唱寬容自由 卻因遊民破功

紐約時報報導 (The New York Times),加州一向以寬容與自由價值觀自豪,但創紀錄的遊民數量,已激起人們對街友的強烈不滿,有些人用「寄生蟲」和「流浪漢」等言語來辱罵他們,甚至以胡椒噴霧和石塊攻擊他們。為了將遊民從人行道趕走,柵欄、盆栽及其他障礙物也紛紛出籠,還有的社區組成巡邏隊,維持治安並驅趕遊民。

猛批遊民問題的加州奧克蘭 (Oakland) 房地產開發商戈雷利克近來建議,將舊金山灣區 (San Francisco Bay Area) 的遊民引誘到提供酒水飲料的派對巴士上,然後將他們送往墨西哥 (Mexico)。 他在奧克蘭一家能俯瞰遊民營地的速食店內受訪時說:「敘利亞 (Syria) 的難民營比這裡乾淨。」

隨著加州房價飛漲、貧富差距擴大及城市街頭持續存在的毒蟲和心理疾病患者,遊民問題是個不斷擴大的危機,即便已花費數十億美元來幫助這些人。

雖然很少人像戈雷利克那樣粗鄙地對待遊民,但居民們表示,愈來愈多遊民,已讓他們開始在同情遊民和生活品質遭破壞之間進行取捨。近來,戈雷利克因為在奧克蘭一處遊民帳篷營地撒錢試圖說服他們搬往別處,而登上新聞版面。

Image via Shutterstock

•遊民數量暴增 滿地糞便針筒

洛杉磯一家社會服務機構People Concern執行長麥瑟里說,近幾個月,他注意到人們對遊民的敵意顯著升高。他說:「我確實認為,從很多方面來說,這是對我們社區的考驗。有些人只是受夠遊民了,並不是壞人。他們會自稱是中左翼人士,甚至是極端中左翼,但到了某個時候,他們就到達了臨界點。」

對許多人而言,遊民在洛杉磯和舊金山等城市街頭造成的髒亂已達臨界點,在這些城市的一些地方,毒品公然交易,還不時出現人類糞便跟針頭針筒。美國總統川普等共和黨人拿這些場景當證據,痛批自由派城市治理失敗。

數十年來,遊民一直是加州大城市的棘手問題,近年來在一些地區人數更是激增。美國第十大城市聖荷西今年有6200名遊民,比兩年前最後一次統計時增加42%,奧克蘭上升47%,舊金山與洛杉磯 (Los Angeles) 則分別增加了17%和12%。洛杉磯共有5萬9000個遊民,多到可坐滿道奇球場 (Dodger Stadium)。

.

(下頁繼續看報導!)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)