Whats Hot?

全球养老金指数 美国仅排16位

| October 22, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

墨尔本美世全球养老金指数(MMGPI)本月21日公布2019年排行榜,荷兰(Netherlands)蝉联冠军,为退休制度最完善的国家,其次是丹麦(Denmark)和澳洲(Australia)。

MMGPI今年共调查37个国家,相当于囊括全球三分之二人口,并使用40个指标来评定一国的退休金系统是否有引导退休人口改善财务状况、能永续发展、获得民众的信赖和信心等。

这次荣登前两名的荷兰和丹麦,在提供退休人士的金融安全评级上都获得A级。荷兰今年蝉联冠军,该国多数劳工都受惠于以职涯平均收入为基础的明确退休金计画。第三名的澳洲获得B+级。其他进入前十名的国家,包括芬兰(Finland)、瑞典(Sweden)、挪威(Norway)、新加坡(Singapore)、纽西兰(New Zealand)、加拿大(Canada)以及智利(Chile),则获得B级。

英国(England)和美国(United States)则获得C+级,排名分居第14和第16。该指数表示,如果这两国能提高低收入退休金请领者的最低给付,分数都可望上升。

日本(Japan)的排名十分落后,在受评的37国中名列后段班的第31名,评级为D级,透露了该国的养老金制度存在需要处理的重大缺失。该指数建议日本在预期寿命持续加长的情势下,宜提高请领国家养老金的年龄。泰国则排最后一名,这份报告指出,泰国需要建立最低强制储蓄退休金水准,并增加对最贫困者的支持协助。

现代人寿命愈来愈长,退休后更需要有一份稳定的收入来源,完善的退休制度现得更为迫切。据联合国(United Nations)数据,到了2070年,预估全球处于退休年龄的人口占比,会从今年的9%跃增到20%。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)