Whats Hot?

脸书将明确标明国营媒体 维护美国大选公正性

| October 22, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

社群媒体巨擘脸书(Facebook)周一表示,正采取更多措施保护2020年美国总统大选公正性,包括更明确标注国营媒体。

脸书在大选筹备记者会上宣布,已移除四个网路帐号,其中三个来自伊朗,原因是这些帐号有造假行为。另外,脸书也移除数十个位于美国、北非、拉丁美洲的帐号、网页和社团,原因并非其内容,而是联合散播资讯以及利用假帐号不实描述其身分。

脸书表示,将开始将这类媒体来源标注为内容完全或部分受其母国政府控制,并在2020年初把标注扩大到特定贴文及Instagram平台。

脸书在其网站发文表示,将对这些网页采取更高的透明度标准,因为它们结合了媒体组织的舆论影响力和国家的策略支持。

此外,脸书还为政治候选人增加一项安全工具,防范骇客入侵。

脸书已因政治广告和对不实资讯的处理方式受到猛烈抨击,民主党参议员华伦日前为了凸显脸书的政策,特别申请投放一则有关脸书执行长祖克伯立场的不实广告,结果竟仍获批准刊登。

脸书表示,将禁止倡导投票无用或建议放弃投票的付费广告。此外,为了遏制不实资讯散播,脸书承诺,经第三方事实查核证实的不实内容,将被标上更显著的标签。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)