Whats Hot?

影/高中生帶槍到校尋短 教練一招打消他輕生念頭

| October 21, 2019 | 0 Comments

美國奧勒岡州(Oregon)波特蘭(Portland)東北的帕克羅斯高中(Parkrose High School)5月曾發生學生帶著霰彈槍返校意圖尋短,所幸兼職學校保安的美式足球教練洛威(Keanon Lowe)及時介入,才沒有釀出人命。檢方18日釋出當時影像,可見洛威將霰彈槍拿走後,緊緊抱住那名試圖尋短的學生、同時還對他好聲安慰,平安化解危機。

從校內監視器畫面可見到,以倒退方式離開教室的洛威一手拿著霰彈槍,一手抱住18歲學生葛拉納多斯-迪亞茲(Angel Granados-Diaz),還在他的耳邊低聲說話。

洛威隨後將槍枝交給另一位男性教師帶走,接著整個人抱住葛拉納多斯-迪亞茲,輕輕拍打他的背部,聽著他哭出聲來。兩人隨後抱在一起,慢慢朝走廊另外一端移動,最後直接坐在地上,整整講了6分鐘的話。洛威一直跟葛拉納多斯-迪亞茲溝通到警察趕到為止,讓整起事件在沒有人開槍的情況下平安落幕。

美國奧勒岡州波特蘭東北的帕克羅斯高中5月曾發生學生帶著霰彈槍返校意圖尋短,檢方18日釋出當時影像,只見兼職學校保安的美式足球教練洛威將霰彈槍拿走,接著緊緊抱住試圖尋短的學生葛拉納多斯-迪亞茲、同時還對他好聲安慰,讓整起事件就在沒有人開槍的情況下、順利落幕。Image Via YouTube@The Oregonian

《奧勒岡人報》(The Oregonian)報導,葛拉納多斯-迪亞茲當時剛與女友分手,一直相當傷心、備感孤獨,甚至已有精神健康方面的問題,只求自我了斷,但他無意傷害他人、也不願在家尋短,以免母親發現遺體。

葛拉納多斯-迪亞茲的代理律師表示,他帶著自購的霰彈槍到校後,先打算在廁所輕生,接著又改變主意,決定改去教室。他認為,只要自己一扣下扳機,就會有人打電話報警,並指葛拉納多斯-迪亞茲沒有將槍口指向他人,槍膛內也只裝填一顆子彈。校方則是當天早上接獲葛拉納多斯-迪亞茲想要尋短的線報,通知洛威到班上把人帶到辦公室尋求援助,意外讓他有機會奪槍化解危機。

洛威事後被全美讚為英雄,被控多項罪名的葛拉納多斯-迪亞茲則坦承不諱,10日被判緩刑3年、強制接受精神治療,期間禁止再度踏入校園。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)