Whats Hot?

需召回!Johnson & Johnson嬰兒爽身粉首度測出石棉

| October 21, 2019 | 0 Comments

嬌生公司(Johnson & Johnson)生產的嬰兒爽身粉 / Image Via Shutterstock

美國食品暨藥物管理局 (FDA) 發現嬌生公司 (Johnson & Johnson) 生產的嬰兒爽身粉有石棉成分的證據後,嬌生18日宣布召回產品。

這是嬌生首度因石棉汙染疑慮回收旗下招牌產品嬰兒爽身粉,同時也是美國監管單位首度宣布在嬌生產品發現石棉。

近期國際間關注石棉問題,考量過去檢出含石棉的產品,多是使用含雜質的滑石粉。

石棉常是以「吸入性」進入體內,因接觸而產生致癌性的案例較少,石棉進入人體後,人體沒辦法代謝,石棉進入肺部後,容易引起發炎,進一步誘發肺癌,特別是間皮細胞瘤,其餘也可能誘發卵巢癌、喉癌等,從接觸到發病潛伏期大約要20到30年。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)