Whats Hot?

美嬰兒食品 恐含微量重金屬

| October 21, 2019 | 0 Comments

米片(rice cereals) / Image Via Shutterstock

一項新研究指出,美國市面販售的嬰兒食品,很有可能含有微量有毒重金屬,包括砷與鉛;風險最高的是果汁、米製品,包括泡芙點心(puff snacks)、米片(rice cereals);因為米在生長時,能特別有效吸收常見農藥含量砷。

這項研究由美國非營利組織「健康嬰兒光明未來」(Healthy Babies Bright Futures)委託進行,於17日出爐。

研究測試168種現存嬰兒食品,是否含有四種重金屬:砷、鉛、汞、鎘;調查發現95%嬰兒食品中,至少被一種重金屬汙染,有四分之一受檢嬰兒產品包含所有四種重金屬;只有九種嬰兒食品發現不含有四種重金屬中的任何一種。

專家也建議家長,可提供市售嬰兒食品以外的安全食物蔬果,以替代有毒金屬汙染風險食品。例如選擇不含米的零食和非米穀物,如燕麥片、雜糧五穀,減少重金屬暴露。讓孩子吃各種蔬菜,除了普通地瓜和紅蘿蔔之外;並可把初牙餅乾換成冷凍香蕉。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)