Whats Hot?

苹果地图越来越好用!这5个新功能让你全世界玩透透

| October 21, 2019 | 0 Comments

查询地点时如果画面出现望远镜图示,就可以点选开启Look Around环视功能,360度检视景点风光。图/苹果提供

虽然大多数使用者平常都习惯使用Google地图,但苹果也没放弃持续进化地图这个领域的服务,在iOS 13更新后,更是有许多便利新功能加入。

喜好地点

能轻松快速地导航到你每天都会造访的地方。不论是住家、办公室、健身房或是学校接送小孩,只要预先设定好地址,就会列在启动画面上,只要打开画面就能立刻选取、导航出发。

快速点选「Favorites喜好地点」功能,就可快速导航至常用地点。图/苹果提供

收藏

收藏功能可以将喜爱或是预计要前往的地点列入收藏,还可以把同一类的地点收藏在同一个资料夹,不管是下个假期想要造访的地方,还是喜爱的咖啡店清单,都能依照自己喜好分类,甚至将整个资料夹直接分享给亲朋好友。

抵达时间预估与分享

现在苹果地图也可以按照出发时间或抵达时间,获取目的地的路线,也可以将预计抵达时间分享给其他联络人。如果出发后路况与预估时间出现显著差距,地图甚至会向收到原始讯息的联络人发出更新讯息,并在到达时再次通知。

航班时间状态

地图现在也会使用Siri来扫瞄你装置上邮件、行事历或钱包所存放的班机资讯,在接近旅程时提供航厦、登机门位置、出发时间等航班资讯,或是航班改动或取消等更新。在世界各地多个主要机场内甚至都有「室内地图」,方便查讯建筑物内的洗手间或商店在哪里。

街景功能再进化

街景功能现在有了更华丽的效果,在更多城市提供了互动式3D体验,在查询地点时如果画面出现望远镜图示,就可以点选开启Look Around环视功能,360度检视景点风光。另外,在特定主要都会区,包括旧金山、伦敦等,还有酷炫的Flyover飞行俯瞰功能,体验从空中俯瞰城市的感觉,左右移动手机就能探索不同方向的城市风景,还有华丽的城市导览动态影像,让人不出国也能随时透过地图神游全世界。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 电Gadget

About the Author (Author Profile)