Whats Hot?

拳击/27岁美国拳手 脑部重创不治

| October 18, 2019 | 0 Comments

Image via Youtube/ NBC New York

美国拳击手戴伊(Patrick Day)上周六在芝加哥比赛遭对手击倒送医,因脑部重创紧急开刀,但4天后仍离世,得年27岁。

戴伊是遭职业生涯未尝败绩的强敌康维尔(Charles Conwell)击倒,当时在擂台上就失去意识;康维尔曾在他的推特(Twitter)上为戴伊祈福,无奈仍迎接遗憾消息。

美国拳击发起人迪贝拉(Lou DiBella)今天证实戴伊过世消息,他表示戴伊离开的当下,家人、挚友和团队都在身旁,「他是一个好儿子、好兄弟和很多人的好朋友,他的仁慈、积极和慷慨的精神,让许多人都留下深刻印象。」

迪贝拉发表的声明也提到,戴伊家境不错、饱读诗书,不需要透过拳击比赛讨生活,但他仍选择成为职业选手,面对潜在风险,「拳击是他的所爱,这是他启发人们的方式,也是让他觉得有存在感的方式。」

戴伊从2013年展开职业生涯,6年留下17胜、4负、1平手的战绩。

今年7月,俄罗斯拳手达达雪夫(Maxim Dadashev)和阿根廷桑蒂兰(Hugo Santillan)也因出赛遭击中丧命。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)