Whats Hot?

影/詹皇批莫雷「挺港」無知 美媒推紅衛兵T恤諷刺

| October 17, 2019 | 0 Comments

Video via UDN

休士頓火箭隊(Houston Rockets)總管莫雷(Daryl Morey)挺港推文風波快平息之際,洛杉磯湖人隊(Los Angeles Lakers)當家球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)又來捅馬蜂窩,他公開質疑莫雷搞不清楚就亂講話,引發美國輿論一片譁然。網媒《Barstool Sports》還推出諷刺性十足的紅T恤,將毛主席的肖像換成詹姆斯,下面一排簡體字以粗口問候莫雷。

詹姆斯本月14日季前熱身賽的訪問中,公開質疑莫雷的挺港推文「要不是被誤導,就是沒讀書才搞不清楚(中港)狀況」。眼見國內輿論炸鍋,詹姆斯後來推文又說:「我必須澄清我的訪問內容。我不認為(莫雷的)推文,有一絲絲考慮到任何可能後果與負面效應」、「這貼文根本可以再等個一周(湖人隊結束中國行程)再發吧!」明顯是不爽在中國時,他被逼對此議題表態。

詹姆斯過去時常針對黑人民權運動等社會議題發聲,甚至為此槓上總統川普,因此他這回論調也遭到政壇、人權團體與球迷圍剿,認為有雙重標準,因為去年二月,他才被福斯新聞主播嗆少管政治、「閉嘴好好打球」(shut up and dribble),詹姆斯還反嗆「絕不」,不過現在碰上中國(China),他卻表現出「閉嘴打球」的態度。

休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)挺港推文風波快平息之際,洛杉磯湖人隊當家球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)又來捅馬蜂窩,他公開質疑莫雷搞不清楚就亂講話,引發美國輿論一片譁然。網媒《Barstool Sports》還推出諷刺性十足的T恤,上頭詹姆斯身穿類似紅衛兵的制服,還有簡體字以粗口問候莫雷,1件28美元。Barstool Sports

美國體育網媒《Barstool Sports》就推出諷刺性十足的紅T恤,取名為「中國王」(China King)並將毛主席的肖像換成詹姆斯,下面一排簡體字以粗口問候莫雷。創辦人大衛·波特諾伊(Dave Portnoy)更是上福斯新聞,大罵詹皇是偽君子,認為他顧及在中國的利益,「更在乎你的錢和當億萬富翁」。

詹姆斯本月15日再被記者問到有關人權與言論自由的問題,他表示已預期自己的發言會引來強烈回應,但他說:「很明顯,我們現在全陷入這個難題。我認為當某件事發生,你有深切感受並且想要談論,那就去談吧,但我不認為,每一個人都應該關心到每一件事。」再度顯示他不想對香港(Hong Kong)議題表態。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 籃球Basketball, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)