Whats Hot?

亞洲第一!台灣芭樂准入美國

| October 17, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

美國聯邦公報預告,本月17日將公告台灣芭樂准入。台灣將成為第2個芭樂可以銷往美國市場的國家。

蔡英文總統稍早透過臉書表示,過去,台灣一直想把芭樂賣到美國去,但是都未能順利外銷。近來,台美的關係增溫,美國17日終於公布好消息,台灣的芭樂可以賣到美國去了,並成為成為全世界唯二,外銷芭樂到美國的國家,而且還是亞洲第一個。

亞洲第一!台灣芭樂外銷美國!  這三年多來,我們針對農業做出的宣示,就是要加強農產品的外銷,開拓全世界的市場,不把雞蛋都放在同一個籃子裡。  過去,台灣一直想把芭樂賣到美國去,但是都未能順利外銷。近來,台美的關係增溫,美國今天終於公…

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Thursday, October 17, 2019

接下來,台灣政府會與美國簽署工作計畫、輔導外銷供果園要符合美國的防檢疫規定,還要協助外銷業者與美國通路洽商。希望今年年底,就可以讓台灣芭樂首航。

蔡總統還說,未來,除了在美國的台灣人可以吃到來自家鄉的芭樂,也要讓美國的消費者品嘗台灣農產品的優質風味。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)