Whats Hot?

不管退出者众 脸书仍正式成立数位货币Libra协会

| October 16, 2019 | 0 Comments

Libra协会成立了,但数位货币能否如期于明年推出仍有变数。Image Via Shutterstock

尽管多家知名的企业陆续退出,还面临美国监管当局和政界的质疑,脸书(Facebook) 14日仍照计画,正式成立名为Libra的新数位货币,但能否如期于明年推出,仍有监管方面的变数。

负责管理这个货币的非营利Libra协会,周一在日内瓦正式与21家会员签约,原本有27家企业表态加入会员,但有几家近日陆续退出,包括Visa、万事达卡(MasterCard)、贝宝(PayPal)。Priceline、Kayak、Booking.com周一也证实,他们已退出会员。

留下的会员主要是创投基金,最后仍加入会员的知名企业有Uber、Lyft、以及欧洲电信公司Vodafone。Libra协会表示,另有180家机构已表态有意加入会员。

Libra计划明年正式推出,但脸书也坦承,还有监管当局这关要过。Libra副会长 Dante Disparte告诉金融时报:「就算我们在技术上已准备好,监管这块仍是最大变数。我们需要确保我们找对了执照许可管道,这可能是来不及的部分。」

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)