Whats Hot?

凤梨罐头超过保存期限5年 打开一看竟成泡水轮胎

| October 15, 2019 | 0 Comments

一名日本网友从家里挖出一罐已存放5年的凤梨罐头,原本想说应该还保存的很好,不料一打开后,凤梨竟变成了「轮胎」。图撷自Twitter@ふぉい

食物为了维持新鲜,保留味道的鲜美又能延长保存期限,做成加工罐头是最常见的方法,罐头的保存期限普遍很长,但加工罐头真的不会坏掉吗?即使没有经过拆封还能拿来吃吗?日前就有一名日本网友在Twitter上PO文分享,他从家里挖出一罐已存放5年的凤梨罐头,原本想说应该还保存的很好,不料一打开后,所有网友都被内容物给吓傻。

这名日本网友在文中PO出两张惊人的照片并提到,这是一个凤梨罐头,已经过了保存期限5年了。从照片中可看到,本该要是金黄色的凤梨片,竟然全变成了黑炭色,不过汤汁却依然保持着透明色,更夸张的是除了凤梨的颜色变了以外,它的大小竟然也没有任何萎缩或干掉的痕迹,反而还保存的很完整,这样的变化让网友纷纷啧啧称奇,直呼「像极了橡胶轮胎!」

贴文一出后立刻引来超过5万人按赞分享,网友也搞笑留言「这看起来很像巫婆会吃的食物」、「在摆久一点或许就能酿出石油了呢」、「感觉可以很轻易的点燃」、「这东西应该是木炭吧…」、「根本就是泡在水里的轮胎」、「怎么不顺便尝一口看看」。也有不少网友纷纷跟贴自己家中过期的各式罐头开罐照,过期10年的桃子罐头、6年的椰果罐头、以及15年前的炼乳罐头等,各种黑暗照片让人大开眼界!

但也有专业网友出面解惑,表示应该是因为罐子的某处有破洞,内容物接触到氧气后开始氧化才会变成这个颜色,如果罐头食品在制作上没出问题的话,理论上是可以存放好几年的,不会这么快就腐蚀或产生变化。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)