Whats Hot?

白发未必是衰老!研究:可能是对抗某些严重疾病

| October 14, 2019 | 0 Comments

白发示意图。Image Via Shutterstock

现代人作息不正常、压力大导致年纪轻轻就有白头发,长出白发往往让人认为开始衰老了。如今有一项最新研究,指出产生白发的原因并不一定是衰老。

西班牙科学家研究了30岁至60岁的54000人的健康状况资料,研究结果显示,白发早生并不一定与身体衰老有关,科学家说明,谷胱甘肽负责头发的颜色,它还被身体用来对抗疾病,当身体开始抵抗严重的疾病时,如心血管疾病或者阿兹海默症时,它就会从头皮中被借用出来。

但太早生成白发绝对不是好事,科学家指出,若过早(30岁前)就出现白发,则意味着身体机能出现了一些问题,或许是因为缺乏一些必需元素,可以去医院做详细检查得出成因。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)