Whats Hot?

不用再分家?迪士尼被传想砸50亿美元向Sony买回蜘蛛人

| October 14, 2019 | 0 Comments

欧美传出迪士尼考虑砸重金买回蜘蛛人拍摄权。Image Via Youtube@ Sony Pictures Entertainment

索尼(Sony)与漫威(Marvel)所属的迪士尼一场「蜘蛛人」(Spider-Man)分家危机,不仅令万千漫威狂热粉丝伤心激动,也差点令漫威漫画出身的这位超高人气英雄的未来陷入摇摆不定,虽然双方之后同意再合拍一部「蜘蛛人」续集,且蜘蛛人还可以在出现于一部漫威新片中,但此协议之后,这角色同样可能要永远退出漫威电影宇宙。为了避免再一次分家危机,美国竟有传闻指迪士尼考虑干脆把蜘蛛人的拍摄版权买回来,价格恐达50亿美元。

比起「美国队长」(Captain America)的正直坚毅、「钢铁人」(Iron Man)的多金聪明,「蜘蛛人」彼得帕克(Peter Benjamin Parker)只是平凡的年轻人,还特别爱打嘴炮,但就因此格外亲民,最受美国人喜爱,甚至曾被节目选为「人气第一」漫画英雄,地位超越蝙蝠侠(Batman)与X战警(X-Men)。无奈蜘蛛人拍摄版权早在1990年代后期就被索尼取得,漫威自己开始拍电影后始终无法使用,感觉缺少了一大块,直到索尼自己拍摄了两种版本的「蜘蛛人」影片后,才决定找漫威合作,蜘蛛人也得以重回娘家。

蜘蛛人直到索尼与迪士尼合作才能够和其他漫威漫画英雄人物同台。Image Via Youtube@Marvel Entertainment

经过差一点分家风暴,漫威与迪士尼体认到蜘蛛人一日不回家,就可能永远留在索尼,永远需要和索尼洽商,能够不再受制于人的方法,只有将蜘蛛人重新买回来。各方推测蜘蛛人与惊奇队长将是漫威电影宇宙下一阶段的两大领袖,蜘蛛人绝对无法只在一部漫威新片露脸就将所有相关情节完美结束,既然他的重要性如此难以取代,迪士尼砸钱买回蜘蛛人的说法就颇有几分可信。

但要把蜘蛛人买回,价钱大概需要多少?恐怕比之前迪士尼买下漫威便宜不到哪儿、还可能更贵。据欧美娱乐媒体报导,当年迪士尼花了40多亿美元买漫威,一次取得多位超级英雄的权利,蜘蛛人虽然人气第一,光他一个人就50亿美元,实在也颇为惊人,这笔生意到底成不成?外界还得等瞧。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)