Whats Hot?

全美首例 紐約州婦衛用品成分須標明

| October 14, 2019 | 0 Comments

紐約州長葛謨(Andrew Cuomo) Image Via Shutterstock

紐約州長葛謨(Andrew Cuomo)11日在國際女孩日簽署法案,規定衛生棉和其他女性衛生用品必需在包裝上列明成分,創美國首例。

民主黨籍的葛謨說,月經用品可能含有消費者不知道的毒素或會引起過敏的化學物質。他表示,市面上所有商品都要標示成分,月經用品卻未達到這種保護消費者的基本要求。

該法定於180天後生效,但月經用品製造商,包括護墊和衛生棉條的公司在內,將有18個月研製新包裝或標籤。

紐約州眾議員琳達.羅森索(Linda Rosenthal)說,目前消費者不知道月經用品的材料改變,包括棉花和合成材料的比例。

民主黨的羅森索指出,使用同一月經用品的婦女,數十年來都不知道其中包含的確實材料是什麼。羅森索表示,她提出的這項法案,有助降低對月經的羞恥感。

包括Always在內的公司,近年在網上公布其產品成分,並稱其產品安全。紐約州先前規定,設有六年級到12年級的學校須免費供應月經用品。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)