Whats Hot?

影/妈妈好辛苦!NBC台上播重大新闻 下秒孩子乱入讨抱

| October 11, 2019 | 0 Comments

Video via Youtube/MSNBC

美国《NBC》国防特派记者库比(Courtney Kube)9日进棚报导新闻,4岁儿子莱恩(Ryan)却直接闯进现场直播找妈妈,所幸机警的导播立刻插入图卡,将这一段小插曲圆满落幕。

当时库比正为NBC播报土耳其攻打叙利亚库德族,只见莱恩从画面右下角出现,似乎先看到自己出现在镜头外的监看萤幕,接着就跟库比讨抱抱。

此时,库比的一脸严肃瞬间化为苦笑,赶紧道歉说「不好意思,这是我小孩,闯进现场直播了」,副控也随即切入土叙边境的地图挽救。几秒后画面再切回棚内时,莱恩已经不见踪影,库比也顺利完成播报。

Image via Youtube/MSNBC

这段画面后来被《NBC》放上网路,同事、观众与网友一致赞扬库比身为职业妇女,完美兼顾了工作与育儿。许多人也回想起2017年时,南韩釜山大学教授凯利接受《BBC》连线专访时,也被自家两个小孩大摇大摆乱入,抢走镁光灯焦点。《Today》就戏称,「昔有BBC爸爸,现有MSNBC妈妈」。

库比事后表示,通常她一遇到突发新闻或周末时段,又临时找不到保母时,就会带着莱恩和双胞胎兄弟杰克森(Jackson)上班。因丈夫当天有事不在,又爆发土耳其进攻叙北的突发新闻,所以她才把两兄弟带到NBC华府采访中心编辑室,准备等播完新闻再送两人上学。

库比说,一知道莱恩站在身旁,心脏差点被吓停,本来她想把莱恩抱到膝盖上,却又担心他会向后靠到麦克风,但她很高兴莱恩笑得很开心、没有当场哭闹,否则情况会变得更糟。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie, 趣Funny, 趣Video

About the Author (Author Profile)