Whats Hot?

影/媽媽好辛苦!NBC台上播重大新聞 下秒孩子亂入討抱

| October 11, 2019 | 0 Comments

Video via Youtube/MSNBC

美國《NBC》國防特派記者庫比(Courtney Kube)9日進棚報導新聞,4歲兒子萊恩(Ryan)卻直接闖進現場直播找媽媽,所幸機警的導播立刻插入圖卡,將這一段小插曲圓滿落幕。

當時庫比正為NBC播報土耳其攻打敘利亞庫德族,只見萊恩從畫面右下角出現,似乎先看到自己出現在鏡頭外的監看螢幕,接著就跟庫比討抱抱。

此時,庫比的一臉嚴肅瞬間化為苦笑,趕緊道歉說「不好意思,這是我小孩,闖進現場直播了」,副控也隨即切入土敘邊境的地圖挽救。幾秒後畫面再切回棚內時,萊恩已經不見蹤影,庫比也順利完成播報。

Image via Youtube/MSNBC

這段畫面後來被《NBC》放上網路,同事、觀眾與網友一致讚揚庫比身為職業婦女,完美兼顧了工作與育兒。許多人也回想起2017年時,南韓釜山大學教授凱利接受《BBC》連線專訪時,也被自家兩個小孩大搖大擺亂入,搶走鎂光燈焦點。《Today》就戲稱,「昔有BBC爸爸,現有MSNBC媽媽」。

庫比事後表示,通常她一遇到突發新聞或周末時段,又臨時找不到保母時,就會帶著萊恩和雙胞胎兄弟傑克森(Jackson)上班。因丈夫當天有事不在,又爆發土耳其進攻敘北的突發新聞,所以她才把兩兄弟帶到NBC華府採訪中心編輯室,準備等播完新聞再送兩人上學。

庫比說,一知道萊恩站在身旁,心臟差點被嚇停,本來她想把萊恩抱到膝蓋上,卻又擔心他會向後靠到麥克風,但她很高興萊恩笑得很開心、沒有當場哭鬧,否則情況會變得更糟。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie, 趣Funny, 趣Video

About the Author (Author Profile)