Whats Hot?

小瓶沐浴用品掰掰!以后住加州饭店看不到了

| October 11, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

以后入住加州饭店,看不到小瓶装沐浴用品了。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,加州州长纽森(Gavin Newsom)9日签署法案,禁止饭店提供小瓶装沐浴乳、洗发精,以减少塑胶垃圾。

法案预计2023年生效,适用于超过50间客房的饭店,客房少于50间的饭店也必须在2024年前全面禁止小瓶装沐浴用品。新规定排除医院、照护中心、退休照护社区、监狱、看守所或游民收容所。

饭店若违反规定,初犯将会收到警告单并在改善前每日罚款500美元;屡犯将会处以2000美元罚款。

该法案AB 1162由议员卡拉(Ash Kalra)提出。卡拉表示,这种容量低于12盎司的塑胶瓶罐造成许多浪费,他相信法案可以有效解决问题。

加州2014年成为美国第一个禁止塑胶袋的州;纽约州也在9月下令禁用塑胶袋,另外,纽约州议员卡明斯基(Todd Kaminsky)4月提出法案禁止饭店提供小瓶装沐浴用品。

卡明斯基在一份新闻稿中表示,「每天的小动作,像是去除小塑胶瓶罐,会对我们的环境产生正面效果。透过禁止饭店提供小瓶罐装沐浴用品,我们正在保护我们的环境、减轻塑胶垃圾及水污染」。

万豪国际集团(Marriott International)两个月前宣布,加速以补充式容器取代抛弃式沐浴用品小瓶罐,预计每年减少约五亿个塑胶瓶罐。万豪已在北美一千家饭店淘汰小瓶罐,其他地区的饭店预计2020年底前落实。洲际饭店集团(Inter Continental)也已提出类似承诺。

延伸阅读:为环保牺牲小确幸!这家知名饭店不供应小瓶装盥洗用品

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)