Whats Hot?

Delta上季獲利優於預期 宣布到明年底前招募1.2萬人

| October 11, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

達美航空(Delta)第3季營收及獲利亮眼,主因旅遊需求強勁,特別是頭等艙或商務艙的需求增加。不過,公司增加航班的同時也使成本升高。

達美航空10日公布,上季營收年增5%至125.6億美元,略低於分析師預期;淨利比去年同期躍增21%至15億美元;包含頭等艙在內的高價位機艙銷售年增9%。調整後每股盈餘為2.32美元,優於預期的美股2.26美元。

達美航空並未採購飛機波音 737 MAX,這款飛機於今年3月發生兩起墜機意外,導致採購這款飛機的航空業者美國航空(American Airline)及西南航空(Southwest Airlines)當季取消數千班航班,並停飛737 MAX。

達美航空執行長巴斯蒂安(Ed Bastian)表示,公司因此得利,預估市占額外成長的趨勢將持續下去。他說,沒有採購737 MAX反倒幫了公司一個大忙,但不認為這是獲利增加的主要推手。

達美航空增加航班及為員工加薪是上季非燃料成本升高2.4%的兩項因素。不過,達美航空的下季獲利預測不如分析師預期,原因是成本預料持續升高。摩根大通(J.P. Morgan) 將達美航空的下季展望比擬為「一跛一跛地跨越終點線」。

巴斯蒂安也說,達美航空到2020年底前將招募1.2萬名員工,作為擴大營運的一環,「我們正在招募飛行員、空服員,以及地勤人員。公司所有的部門都在招兵買馬。我們今年招聘6,000人,明年會招聘數量至少和今年相當的員工」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)