Whats Hot?

「神偷奶爸」合照比倒OK 挨轟歧視被環球影城開除

| October 10, 2019 | 0 Comments

Video Via YouTube @COURTESY RICHARD ZINGER

平常人習以為常的OK手勢,但是在美國可要小心使用。美國奧蘭多(Orlando)的環球影城,日前一家人到此遊玩時,孩子興奮得要與知名卡通「神偷奶爸」(Despicable Me)中的角色拍照,沒想到其中一個角色擺出「倒OK」的手勢,被批具有歧視之嫌,這名員工目前已被環球影城開除。

《今日美國》本月1日報導,辛格一家到奧蘭多環球影城(Universal Studio)遊玩,當六歲的女兒要與神偷奶爸中的角色合照時,扮演角色「格魯(Gru)」的人在女童的肩上比出「倒OK」的手勢。由於辛格家的孩子是混血兒,媽媽蒂芬妮(Tiffiney Zinger)是黑人,而倒OK的手勢象徵「白人至上」,因此辛格一家相當不滿,向環球影城投訴。

Image via Richard Zinger

環球影城發言人本月1日回應,被投訴的員工目前已遭到開除,並積極與辛格一家聯絡以補償對方,「我們從來就不希望我們的顧客經歷這種事,這是無法被接受的,我們感到相當抱歉,也確保日後不會發生相同的事。」

OK手勢本不具有歧視的意思,但在今年九月反誹謗組織(Anti-Defamation League)將該手勢列為仇恨象徵,代表著「白人至上」。今年3月紐西蘭清真寺槍擊案中,犯嫌在開庭時也曾比出過3指向下的倒OK手勢。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)